5 поразительных причин почему интроверты являются лучшими специалистами в области event

20.05.2016

На первый взгляд кажется, что экстраверты более успешны в сфере event. Возможно, социальный характер сферы event отлично подходит для экстравертов, но важно ли это на самом деле? Звучит неожиданно, но можно назвать как минимум 5 причин, согласно которым интроверты более сильные специалисты в области event, чем экстраверты.

Когда вы были подростком, вы всегда сидели за книжками, усердно читая литературу для молодежи в местной библиотеке?
Вы предпочитаете проводить время в одиночестве?

Окружающие когда-нибудь называли вас молчаливым и прилежным человеком?

Вы всегда обдумываете детали, прежде чем сказать что-либо, и тщательно взвешиваете все плюсы и минусы, прежде чем принимать решение?

Если да, то, возможно, вы и есть интроверт – интроспективный и предусмотрительный человек, который черпает силы и вдохновение от времени, проведенного наедине с собой.

Быть интровертом плохо, не так ли?

Молчаливый человек не всегда хорошо воспринимается окружающими. Некоторые интроверты считают, что для того, чтобы быть успешными, им нужно стать более общительными и «заставить» себя быть похожими на экстравертов.

Остальные же признают тот факт, что роль интроверта они выбрали сами и адаптировали ее под соответствующие ситуации, к примеру, для проведения времени в одиночку в перерывах между утомительными делами. Они понимают, что абсолютно счастливы в своей компании и им необходимо дополнительное время для того, чтобы реабилитировать свои силы и быть эмоционально спокойными относительно всего вокруг. Вполне вероятно, что для интровертов ежедневное общение с людьми в течение дня покажется адом. На самом деле, природа интроверта чаще предполагает способность внимательно и систематично выполнять работу наедине с собой с целью творчески выполнить задачу на высшем уровне.

Кто такие интроверты профессионалы в области event (и кем они не являются)

Получается, что быть интровертом вовсе не так плохо; быть интровертом можно по-разному. Интроверт-специалист в области event не является социально неадаптированной личностью; такому человеку просто стабильно (но не постоянно) необходимо время, проведенное в одиночестве, для оптимальных условий работы. Многие интроверты являются опытными ораторами и лидерами. На самом деле, существует целый подтип общительных интровертов, которых вы, возможно, принимаете за экстравертов.
Интроверты в области event в большинстве случаев предпочитают оставаться «за кулисами», не привлекая к себе внимания, но при этом выполняя свою работу и, возможно, вообще при этом не общаясь с людьми. Они достаточно часто отдают большее предпочтение процессу подготовки мероприятий нежели непосредственно его проведению, хотя многие ощущают наслаждение от самого процесса, наблюдая за результатами проделанной работы.

Ниже приведены 5 причин, согласно которым интроверты сильнее экстравертов в сфере event.

1. Специалисты-интроверты в области event предназначены для этой сферы

Просто стать специалистом в области event может иметь смысл только для экстраверта. Это достаточно очевидный выбор карьеры, который не требует особенного склада ума. Event-специалист интроверт, несмотря ни на что, должен иметь страстное увлечение или мотивацию, чтобы оказаться в этой сфере. Интроверт ни за что не проснется в один день с внезапной мыслью стать event-менеджером. Писателем, возможно… но event-менеджером? Без шансов. Для того, чтобы попасть в эту сферу, у интроверта должно возникнуть очень сильное желание. Они безумно влюблены в своё дело, в другом случае интроверты никогда бы не связали себя с этой отраслью.

Столкнувшись с данной отраслью, интроверты чаще всего понимают, что работа требует меньше тет-а-тет общения, чем они предполагали. Они развиваются за счет того, что изучают всё возможное о новых трендах, сборе и анализе данных для принятия обдуманных решений. Такие профессионалы обычно становятся центром знаний в сфере event и часто привлекают постоянных, долгосрочных клиентов.

2. Интроверты профессионалы в event не следуют трендам; они создают их

Одна из сильных сторон интроверта, это его креативность. Уединенность является источником вдохновения, а в силу того, что интроверты большую часть времени проводят в одиночестве, им более свойственно придумывать креативные идеи, чем коллегам экстравертам. Интроверт не будет торопиться использовать идеи, пока они не готовы или не продуманы детально. Вместо этого, он тщательно определяет и пересматривает идею до тех пор, пока она не станет совершенной и готовой для реализации. Подобные идеи способны изменять сферу event, создавая новые тренды в отрасли, которые перенимаются и закрепляются другими.

3. Интроверты создают технологии, которые работают на них

Оказывается, работа в event – это нечто больше, чем посещение классных вечеринок и ведение переговоров с крупными компаниями. Мы все знаем, что event сфера непостоянна. Технологии меняют методики планирования и организации мероприятий, и в итоге, сильнейшими специалистами становятся интроверты. В связи с тем, что интроверты очень дотошны и предпочитают работать в одиночку, они быстрее реагируют на новые технологии. Данное качество помогает им без лишних усилий обходить экстравертов в сфере event. 

Новые технологии также позволяют интровертам в сфере event большую часть работы делать индивидуально или удаленно. До тех пор, пока в данной сфере есть необходимость регулярно взаимодействовать с производителями, спикерами и клиентами, большая часть работы может быть выполнена в режиме онлайн, что менее обременительно для интровертов. Задачи в сфере event, более ориентированные на непосредственное общение с людьми, могут выполняться по частям, тем самым предоставляя интроверту достаточное количество времени для восстановления моральных сил между личными встречами.

4. Интроверты хорошо понимают свою целевую аудиторию

Как специалисты в области event, мы должны организовывать мероприятия, которые являются подходящими, вдохновляющими и увлекательными для всех его участников.  Среди ваших гостей третья часть или половина будут интроверты, присутствие которых чаще всего упускают, игнорируют или забывают. Экстраверт чаще всего выбирает групповые активности на мероприятиях, но интроверту проще понять ситуации или сценарии, в которых не всем участникам будет комфортно, и именно поэтому он планирует подобные ситуации другим путем. Если в конце мероприятия вы не обратили внимание на потребности участников-интровертов, то потеряли половину вашей аудитории, которая никогда не вернется на ваше мероприятие.

5. Интроверты профессионалы в event организуют мероприятия качественно

На протяжении мероприятия, организатор интроверт больше сфокусирован на том, чтобы оно прошло успешно, чем на общении со всеми людьми вокруг. В силу того, что интроверт не черпает силы от разговоров с большим количеством людей, им комфортнее работать «за кулисами» – даже (а возможно и особенно) если проект проходит в двух шагах. Такой подход хорошо сочетается с особенностями характера интровертов, позволяя ему сосредоточиться на мельчайших деталях в организации мероприятия, в то время как оно проходит. Профессионалы-интроверты в сфере event уверены, что организатора мероприятия должно быть видно, но не слышно, что в свою очередь даёт возможность клиентам, спонсорам и артистам оставаться в центре внимания и выкладываться с полной отдачей.

В заключении

Только кажется, что специалистов экстравертов в сфере event больше, чем интровертов, но, это не означает, что именно они являются сильнейшими профессионалами своего дела. Организаторы интроверты работают «за кулисами», повышая степень эффективности мероприятия за счёт собственного безграничного творческого потенциала и дотошного характера. Разве кто-то захочет, чтобы организатор мероприятия оказался в центре внимания?

Интроверты-профессионалы в сфере event во всём мире – радуйтесь тому, какие вы есть!

Экстраверты-профессионалы в сфере event во всем мире – берегитесь!

Источник: Eventmanagerblog.com
Перевод  с англ. языка:
Анна Пухова, Редактор event-блога FRC


Заказать обратный звонок