3 проверенных эффективных способа увеличить продажи билетов

02.06.2016

Необходимая информация может помочь вам продать больше билетов. Это факт.

В статье представлены 3 тактики, о которых необходимо знать профессионалу в сфере event.

Сбор информации о клиентах производится непрерывно. Каждый раз, когда покупатель просматривает сайт, вводит поисковой запрос в Google или посещает социальные сети, информация о поведении человека в сети Интернет фиксируется. Если правильно проанализировать и применить данную информацию, то можно значительно увеличить доходы, сократить расходы на маркетинг и повысить продажи билетов. Ниже представлены 3 простых способа, которые независимо от вашего опыта работы с информацией о посетителях сайта помогут сделать мероприятие успешным.

Время задать себе несколько вопросов

Вы помогаете своим потенциальным потребителям в вопросах покупки билетов? Ваш маркетинговый бюджет расходуется на нужных платформах? Ваши билеты легко купить на сайте?

Существует единственный инструмент, который поможет дать точные ответы на эти вопросы, и это нужные данные.  Такая информация всегда будет истинной и, несмотря на то, что сфера event по своей сущности основана на эмоциональном принятии решений, анализ нужных данных может помочь обосновать маркетинговые решения и принести практическую пользу.

Используйте данные Google Analytics, полезного сервиса, на котором можно работать в трёх ключевых направлениях.

Запомните: данные не являются чем-то пугающим, забудьте об этом.

Прежде чем использовать Google Analytics для получения необходимой информации, нужно прежде всего получить представление о ключевом показателе эффективности (KPI) для анализа конечного результата. Для этого стоит продумать цели пользователя вашего сайта, что представляет собой прослеживание конверсии, то есть непосредственно самой покупки билетов.

Затем конверсия может быть учтена и в отчётах, что добавит эффективности полученной информации, к примеру, при анализе источника трафика, или целевой страницы. Подобные пошаговые советы по работе с Google Analytics должны упростить вашу работу.

Отчеты о покупках

По сути, отчеты о покупках показывают, как именно пользователи переходят на ваш сайт (или на сайт продажи билетов). Это даёт возможность понимать, через какие именно каналы представители вашей аудитории перешли на сайт, например, через поисковые платформы, через рекламные баннеры в социальных сетях или же через гиперссылку, указанную в вашей последней рассылке. Данный фактор может оказать существенное воздействие на качество конверсии, которая играет важную роль в получении прибыли от вашего мероприятия.

К примеру, использование интернет-рекламы. Если вы планируете какое-то музыкальное мероприятие, то, наверняка, часть бюджета тратите на рекламу на сайте журнала, связанного с музыкой, который, как вам кажется, полностью соответствует вашей целевой аудитории, хотя, по факту, стоило бы провести тщательный анализ эффективности затраченных средств. Генерируют ли на самом деле данные онлайн-баннеры переходы на ваш сайт и конверсию (продажу билетов) для мероприятия, пока они красиво висят на любом сайте, посвященном музыке? Если ответ отрицательный, то, возможно, стоит потратить бюджет на другие цели? По факту, вы можете обнаружить, что все переходы осуществляются через посты в социальных сетях. Обратите внимание на тип контента, который содержался в вашем посте. Если это был видео ролик, то, может быть, стоит использовать бюджет на заказ дополнительных видео, которые на самом деле работают на продвижение вашего мероприятия?

Такие вопросы вызывают спорные моменты в вашем бизнесе, так как всегда необходимо стремиться к максимальному уровню окупаемости от использования бюджета на рекламу.

Отчёты о поведении

Когда ваш потенциальный клиент находится на сайте, как он себя ведет? Как он взаимодействует с сайтом и можно ли что-то изменить, чтобы увеличить конверсию продажи билетов?

Данное исследование реально поможет понять вам, какие страницы сайта являются более эффективными или интересными, или же вызывают у пользователя желание покинуть страницу, прежде чем купить билет. Последнее часто связано с тем, что «путь» покупки билетов является неудобным, именно поэтому, вы можете уверенно удалять такие страницы или перенаправить пользователя на другие.

Вы также можете создать интересное короткое видео на любой другой просматриваемой странице помимо главной. И, если подобная страница кажется вам наиболее эффективной, было бы логично сделать переход с рекламных баннеров именно на нее, а также разместить видео на главной странице сайта, чтобы удержать внимание аудитории. Продолжительность концентрации нашего внимания по своей природе сокращается от ознакомления с любым контентом, именно поэтому потенциальным клиентам нельзя давать возможности уйти, не продемонстрировав им, как минимум, удобной системы приобретения билета.

Ремаркетинг

Итак, теперь вам известно откуда ваши потенциальные клиенты перешли на ваш сайт, что они делают, после того как попадают на него, и благодаря этому продажи ваших билетов увеличилась. Если это действительно так, наши поздравления! Но, не пугайтесь, если нужно еще увеличить продажи. Существует отличный способ привлечь внимание аудитории, которая уже находится на сайте, но еще не приобрела билет. Добро пожаловать в волшебный мир ремаркетинга!

Применяя ремаркетинг, вы можете выстроить взаимоотношения с огромными аудиториями, перенаправляя их на ваш сайт при помощи онлайн-рекламы Google AdWords. Это можно осуществлять как отдельную активность, так и в совокупности с другими, как вам больше нравится, но, обычно, успешные организаторы мероприятия придерживаются комплексному подходу.

Наиболее просто направлять аудиторию, которая уже перешла на страницу покупки билетов, но, по факту, еще не успела их купить. Исходя из этого можно сделать вывод, что пользователь заинтересован в покупке билета, до момента осуществления действия. Существует много причин, по которым не происходит покупка (к примеру, пришлось бежать на встречу), так что вполне логично при помощи онлайн рекламы напомнить о не завершении действия и побудить к покупке.

Вы также можете использовать ремаркетинг для других ниш аудитории, применяя нестандартные виды рекламы.  Такой ход покажет вашему потенциальному покупателю, что вы хорошо понимаете его потребности и увеличит конверсию. Например, вы обнаружили, что большое число посетителей сайта тратят время на странице с информацией об участниках вашего фестиваля, исходя из этого понятно, что для посетителей больше значение имеют именно представленные на фестивале группы.  Далее вы сможете управлять вниманием этой группы людей при помощи всплывающего рекламного сообщения «новые группы, о которых только что поступила информация» для того, чтобы возобновить диалог с пользователем вашего сайта   и организовать продажу билета.

В заключение

Мы не придаем должного значения тому, насколько важно уделять внимание процессу продажи билетов на мероприятие, и единственный инструмент, который может помочь в данном случае, это правильное использование нужной информации. Это то, с чего вы можете начинать на первых этапах своей работы и далее взаимодействовать с аудиторией на более сложных уровнях, применяя Google Analytics. Не бойтесь! Начинайте уже сейчас, чтобы лучше понять своих клиентов, оценить окупаемость вложений, тщательно продумать свою кампанию, и, благодаря этому, существенно увеличить продажи билетов.

Источник: Eventmanagerblog.com
Перевод  с англ. языка: Анна Пухова, Редактор event-блога FRC


Заказать обратный звонок